Top articles

  • Entremet mangue/passion

    03 décembre 2015

    Encore et toujours de la passion dans mes desserts, c'est plus fort que moi …. J'adore. Cet entremet peut être un dessert de Noël, il est frais et fruité, très agréable après un repas festif. Génoise plate : 6oeufs 200gr de sucre 200gr de farine 2cc de...

  • Meringue suisse

    29 octobre 2015 ( #Les bases )

    1 blanc d'œuf sucre : le double du poids du blanc d'œuf (Ex : si le blanc d'œuf pèse 60gr comptez 120gr de sucre) Préchauffez votre four à 120°C. Dans un plat allant au chaud commencez à battre au batteur électrique votre blanc, ajoutez doucement le sucre....

  • Cupcakes au Mars.... un délice...

    11 novembre 2011 ( #Desserts )

    Cette recette est la première qui inaugure mon blog. Je l'ai trouvée chez "cupcakista" et depuis elle fait parti de mes recettes préfèrées. pour 10 cupcakes: 100gr de chocolat noir 95gr de beurre 3oeufs entiers 115gr de sucre fin 40gr de farine 1pincée...

  • Sablés au parmesan et noisettes

    12 novembre 2011 ( #Apéro )

    Petite recette vite faites pour "l'apéro" environ 30 sablés 100gr de parmesan 180gr de farine 120gr de beurre mou 2 jaunes d'oeuf 25gr de noisettes fleur de sel et poivre Préchauffez le four à 180°C Sablez ensemble au robot ou à la main, la farine, le...

  • Mini quiches saumon, ciboulette.

    14 novembre 2011 ( #Apéro )

    Aujourd'hui, je veux partager avec vous, une recette rapide, un vrai régal à l'apéritif ou accompagné d'une salade pour un repas léger... Pâte feuilletée 2 oeufs 20 cl de crème liquide du saumon fumé de la ciboulette sel et poivre Préchauffez le four...

  • Glace caramel au beurre salé

    18 novembre 2011 ( #Glaces )

    220 gr de sucre 200 ml de crème entière 35 gr de beurre demi-sel 2 pincées de fleur de sel 360 ml de lait 3 jaunes d'oeuf Versez 150 gr de sucre dans une poêle anti-adhésive. Puis chauffez, quand le caramel commence à brunir ajoutez 50 ml de crème chaude,...

  • Caramel beurre salé à tartiner

    23 novembre 2011 ( #Desserts )

    Aprés la glace caramel au beurre salé, la recette du caramel revisitée par mes soins. Il peut se napper tiède ou froid sur un gâteau aux pommes ou chocolat, sur de la glace vanille, dans un yaourt nature... je compte sur vous pour en trouver bonne usage....

  • Roulés tomates, fromages...

    28 novembre 2011 ( #Apéro )

    Bonsoir tout le monde, aujourd'hui je vous propose une recette salée très rapide qui fait son petit effet à l'apéritif. Pour cela il vous faut: 1 pâte feuilletée 4 cs de concentré de tomate 2 cs de crème épaisse gruyère râpé parmesan Sur la pâte, étalez...

  • Brownies

    01 décembre 2011 ( #Desserts )

    Les brownies.... spécialement pour Bérangère. Et oui, c'est sa petite gourmandise alors j'ai voulu lui faire plaisir. Humm...croquants et fondants à la fois, encore meilleurs avec du caramel par-dessus. Recette facile et rapide à faire pour le goûter....

  • Gâteau glacé

    08 décembre 2011 ( #Glaces )

    Un petit dessert glacé pour se rafraîchir un peu, il est composé de spéculoos, de glace caramel beurre salé et de pommes poêlées. Pensez-y pour les fêtes. Pour cette recette, il vous faut : 150 gr de spéculoos 50 gr de beurre 3 pommes sucre en poudre...

  • Coquilles de Noël

    13 décembre 2011 ( #Les bases )

    Rien de mieux que l'odeur d'une délicieuse brioche pour commencer la journée, surtout le dimanche matin avec un bon petit café. C'est presque une tradition au mois de décembre, alors pourquoi ne pas essayer de les faire soi-même. Mais sachez qu'il faut...

  • cookies au beurre de cacahuète

    30 décembre 2011 ( #Biscuits )

    Vous ne mangerez plus d'autres cookies que ceux-là... Les goûter c'est les adopter.... fondants et délicieusement bons, bref vous verrez..... J'ai trouvé la recette chez " La popotte de Manue" 150 gr de sucre roux 50 gr de beurre mou 4 cs de beurre de...

  • Galette des rois frangipane

    04 janvier 2012 ( #Desserts )

    Les fêtes sont finies ? Non, pas tout à fait.... il reste encore l'Épiphanie.,, Il existe dans beaucoup de supermarchés des kits pour faire votre galette: 2 pâtes feuilletées, une couronne, une fève. Il ne reste plus qu'à la garnir soit d'une compote...

  • Mini galettes des rois: compote, fruits de la passion, pralines roses et compote, fève tonka, pétites de chocolatt

    08 janvier 2012 ( #Desserts )

    Pour finir la semaine voici des mini galettes des rois, toutes les deux sont différentes Celle de gauche est composée d'une compote de pomme, de fève tonka et de pépites de chocolat et dans celle de droite il y a une compote de pomme, des fruits de la...

  • Pâte au spéculoos

    17 janvier 2012 ( #Les bases )

    La pâte au spéculoos du magasin c'est déjà quelque chose mais alors celle faite maison, vous ne pourrez plus vous en passer. Rapide elle trouvera sa place dans tout vos desserts. 200 gr de spéculoos 9 cl de crème 60 gr de miel liquide 50 gr de beurre...

  • Panna cotta

    12 février 2012 ( #Desserts )

    La panna cotta est un dessert italien. La base reste généralement la même mais la garniture peut varier selon les fruits de saison. Amusez vous à décorer vos desserts selon vos envies. Pour 4 personnes: 25 cl de crème entière 25 cl de lait 50 gr de sucre...

  • Merci

    25 février 2012 ( #Divers )

    Je voudrais remercier toutes celles et ceux (et oui !) qui me lisent régulièrement, vos commentaires me font plaisir et me donnent envie de vous en donner toujours plus. N'hésitez pas à vous inscrire à la newsletter (sur le coté à droite ) pour recevoir...

  • Moelleux au chocolat avec son coeur Carambar

    27 février 2012 ( #Desserts )

    Vous pensiez tout savoir sur le coulant au chocolat ! Vous allez changer d'avis. Imaginez, un gâteau au chocolat tiède avec à l'intérieur un coulant goût Carambar. Le secret ? Une ganache préparée à l'avance, congelée et déposée dans la préparation du...

  • Cakes saumon/ciboulette. Foie gras/magret de canard

    29 février 2012 ( #Apéro )

    Aujourd'hui je vous propose une recette salée. Facile, rapide et très appréciée pour l'apéritif. La garniture peut changer selon vos envies: Jambon/pistache. Chèvre/courgettes. Crabe/ciboulette. Je suis sûre que vous trouverez d'autres ingrédients à y...

  • Amaretti

    06 mars 2012 ( #Biscuits )

    Parfois mes origines me rattrapent. J'ai craqué devant ces petits biscuits italien, moelleux et croquants à la fois. Paraît-il qu'ils se conservent très bien, mais chez moi pas le temps de les mettre dans une boite qu'ils sont déjà mangés. Bon et après...

  • Cheesecake au saumon fumé

    13 mars 2012 ( #Entrées )

    Pour changer un peu, voici une recette pour une entrée. Elle va vite faire partie de mes recettes préférées et je suis sûre que vous allez l'adorer aussi, n'est ce pas Sophie? Dommage ,je n'en avais pas fait en plus croyant que les enfants n'allaient...

  • Mousse au chocolat carambar

    19 mars 2012 ( #Desserts )

    Un peu de douceur pour commencer la semaine, Le paquet de carambar pas encore vide ( bravo mes garçons! ). Vite profitons alors pour faire une bonne mousse au chocolat carambar. 200gr de chocolat noir 6 carambar 6 œufs 1 pincée de sel Faites fondre le...

  • Roulés pistache, fruits rouges

    28 mars 2012 ( #Biscuits )

    Petit plaisir sucré fruité et acidulé, un vrai délice pour le goûter. J ai trouvé la recette chez Mercotte, ce petit biscuit m'a tout de suite plus. J'ai craqué... 1 pâte feuilletée 60 gr de poudre d'amande 60 gr de sucre 60 gr de beurre mou 1 cs de farine...

  • La génoise

    04 avril 2012 ( #Les bases )

    Fraises, framboises, et divers fruits d'été commencent à pointer leur nez sur les étalages de nos marchés. Alors pourquoi ne pas penser aux fraisiers, framboisiers et autres mais pour cela il faut une génoise. Ma recette me vient de ma belle-sœur, depuis...

  • L'Agneau Pascal

    07 avril 2012 ( #Desserts )

    Comme le veut la tradition, Pâques aura lieu chez mes parents avec toute la famille (20). Cette année chacun a son plat à faire et devinez ce que je fais: le dessert. ( je mets ça de côté ce sera pour le prochain article) Aujourd'hui je voulais vous parlez...

1 2 3 > >>