Les truffes...

Publié le par ohplaisirsdln

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 Truffes au chocolat blanc ou truffes au chocolat noir,

 

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et pourquoi pas les deux...

après tout, c'est la période des préparatifs de Noël.

et rien de tels que de déguster des chocolats maison.

Le mois de décembre sera le mois de la gourmandise,

pour commencer les festivités je vous propose la recette

 truffes au chocolat blanc au citron vert et truffes

au chocolat noir à l'extrait de café, fèves tonka.

 

 

Truffes blanches

 

180gr de chocolat blanc

40gr de crème liquide

20gr de beurre

4cc de jus de citron vert

le zeste d 1/2 citron vert

5 cs de sucre glace

 

Au bain marie, faites fondre le chocolat blanc, la crème, le beurre ensemble.

Quand vous obtenez un mélange homogène retirer du feu,

ajoutez ensuite le jus de citron et la moitié du zeste.

Laissez refroidir une nuit au réfrigérateur.

A l'aide d'une petite cuillère, formez vos truffes et roulez-les

dans le mélange sucre glace et reste du zeste.

A conservez dans une boite hermétique et au frais.

 

Truffes noirs

 

200gr de chocolat noir

10 cl de crème liquide

30gr de beurre

1cc d'extrait de café

1/2 fève tonka rapé

5cs de cacao amer

 

Comme la recette précédente, faites fondre chocolat, crème, beurre.

Hors du feu ajoutez l'extrait de café et la fève tonka.

Réfrigérez une nuit, formez vos truffes et roulez-les dans du cacao amer.

Conservation au frais dans une boite hermétique.

 

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Truffes blanches

 

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Truffes noirs

 

 

 

 

 


Publié dans Desserts

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