Les truffes...
Truffes au chocolat blanc ou truffes au chocolat noir,
et pourquoi pas les deux...
après tout, c'est la période des préparatifs de Noël.
et rien de tels que de déguster des chocolats maison.
Le mois de décembre sera le mois de la gourmandise,
pour commencer les festivités je vous propose la recette
truffes au chocolat blanc au citron vert et truffes
au chocolat noir à l'extrait de café, fèves tonka.
Truffes blanches
180gr de chocolat blanc
40gr de crème liquide
20gr de beurre
4cc de jus de citron vert
le zeste d 1/2 citron vert
5 cs de sucre glace
Au bain marie, faites fondre le chocolat blanc, la crème, le beurre ensemble.
Quand vous obtenez un mélange homogène retirer du feu,
ajoutez ensuite le jus de citron et la moitié du zeste.
Laissez refroidir une nuit au réfrigérateur.
A l'aide d'une petite cuillère, formez vos truffes et roulez-les
dans le mélange sucre glace et reste du zeste.
A conservez dans une boite hermétique et au frais.
Truffes noirs
200gr de chocolat noir
10 cl de crème liquide
30gr de beurre
1cc d'extrait de café
1/2 fève tonka rapé
5cs de cacao amer
Comme la recette précédente, faites fondre chocolat, crème, beurre.
Hors du feu ajoutez l'extrait de café et la fève tonka.
Réfrigérez une nuit, formez vos truffes et roulez-les dans du cacao amer.
Conservation au frais dans une boite hermétique.
Truffes blanches
Truffes noirs