Entremet mangue/passion

Publié le par ohplaisirsdln

Entremet mangue/passion

Encore et toujours de la passion dans mes desserts,
c'est plus fort que moi …. J'adore.
Cet entremet peut être un dessert de Noël,
il est frais et fruité, très agréable après un repas festif.

Génoise plate :
6oeufs
200gr de sucre
200gr de farine
2cc de levure

Mélangez les jaunes d’œufs avec le sucre, fouettez jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux et qu'il double de volume.
Montez les blancs en neige ferme, tamisez la farine avec la levure.
Reprenez votre mélange œufs/sucre et ajoutez au fur et à mesure, une cuillère de blancs, une cuillère de farine, une cuillère de blancs, et ainsi de suite.
La pâte doit être mousseuse et consistante à la fois.
Étalez sur une plaque
mettre au four 10/15 min à 180°


Meringue suisse:
suivre la recette suivante

http://ohplaisirsdln.over-blog.com/2015/10/meringue-suisse.html


Insert de Lemon curd passion:
5cl purée passion.
2 œufs
50gr de beurre
40gr de sucre

Faites fondre le beurre au bain-marie.
Ajoutez le sucre et le jus des fruits de la passion,
mélangez puis ajoutez les œufs battus en omelette.
Fouettez le tout jusqu'à ce que le mélange épaississe
laissez refroidir, versez sur une plaque,
Placez au congélateur pour que la découpe de l'insert soit plus facile

Mousse  mangue ;
200gr de crème liquide
130gr de mascarpone
200gr de purée de mangue
2cc de sucre glace
6gr de masse gélatine :
(poids de la gélatine en poudre + eau)

Au batteur,  montez crème liquide, mascarpone, sucre glace (chantilly)
Préparez votre masse gélatineuse :
faites fondre doucement au micro-ondes 3gr gélatine + 18gr eau
Pour éviter la formation de grumeaux, la gélatine fondue et la préparation  doivent être à la même température.
Commencer par ajouter quelques cuillerées de la chantilly froide à la gélatine, puis verser doucement le reste
Incorporez ensuite la purée de mangue à la chantilly

Montage de l'entremet
Dans un moule à entremet déposez la génoise dessus
la meringue ensuite l'insert passion congelé
et finir par y  versez votre mousse mangue

Laissez prendre votre entremet minimum 2 heures au
réfrigérateur

Entremet mangue/passion
Entremet mangue/passion

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