Financiers

Publié le par ohplaisirsdln

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Comme tu peux voir Marie, j'ai pensé à toi ce week-end.

Financiers natures ou avec des fruits,

ici ce sont des cerises bigarreaux, un vrai délice.

On peut aussi y mettre des framboises, c'est encore meilleur.

J'ai utilisé un moule à mini-tartelettes,

(pas de moule à financiers)  attention la cuisson n'est pas la même.

 

 

Pour environ 50 mini-financiers.

 

120gr de poudre d'amande

140gr de sucre glace

50gr de farine

4 blancs d'oeufs

170gr de beurre

 

Préchauffez votre four à 160°.

Faites fondre le beurre et laissez tiédir.

Mélangez la poudre d'amande et le sucre glace,

pour avoir une poudre bien fine, je passe le tout au mixer.

Ajoutez la farine, mettez de côté.


Dans un autre récipient, montez légèrement vos blancs d'oeufs.

incorporez le mélange de poudre et délicatement

le beurre fondu. Vous devez obtenir une pâte bien lisse.

Remplir vos moules au 3/4, selon vos goûts y mettre des fruits.

Pour des mini-financiers comptez 10-12 min. de cuisson.

Avec un moule à financiers de taille normale,

il faudra compter 20 min. de cuisson environ.

 

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Publié dans Biscuits

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M
<br /> Bonjour je viens de parcourir votre blog pour la premiére fois !!Tres interresant   moi aussi j'aime beaucoup cuisiner et  surtout faire de la patisserie   !!!! A bientôt<br />
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L
<br /> Ils sont bien mimis ces financiers...<br />
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