Financiers
Comme tu peux voir Marie, j'ai pensé à toi ce week-end.
Financiers natures ou avec des fruits,
ici ce sont des cerises bigarreaux, un vrai délice.
On peut aussi y mettre des framboises, c'est encore meilleur.
J'ai utilisé un moule à mini-tartelettes,
(pas de moule à financiers) attention la cuisson n'est pas la même.
Pour environ 50 mini-financiers.
120gr de poudre d'amande
140gr de sucre glace
50gr de farine
4 blancs d'oeufs
170gr de beurre
Préchauffez votre four à 160°.
Faites fondre le beurre et laissez tiédir.
Mélangez la poudre d'amande et le sucre glace,
pour avoir une poudre bien fine, je passe le tout au mixer.
Ajoutez la farine, mettez de côté.
Dans un autre récipient, montez légèrement vos blancs d'oeufs.
incorporez le mélange de poudre et délicatement
le beurre fondu. Vous devez obtenir une pâte bien lisse.
Remplir vos moules au 3/4, selon vos goûts y mettre des fruits.
Pour des mini-financiers comptez 10-12 min. de cuisson.
Avec un moule à financiers de taille normale,
il faudra compter 20 min. de cuisson environ.
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