Glace au fromage blanc et sa purée de mirabelles

Publié le par ohplaisirsdln

2012-09-084

 

Je profite encore du beau temps pour vous donner

une recette légère et gourmande.

Parfait pour ceux qui font attention à ce qu'il mange.

Même la purée de mirabelles n'a pas besoin de sucre car

elles sont naturellement surcreés.

 

Un grand merci à toi Marie-Laure pour ces jolies fruits de

saison que tu me fais profiter pour la 2éme année.


2012-09-08

 

 

La glace au fromage blanc

 

20 cl de crème liquide

100 gr de sucre

1 bâton de vanille

350 gr de fromage blanc

20 cl de lait

 

Montez la crème liquide en chantilly quand celle-ci est

bien prise ajoutez le sucre.

Coupez la vanille en deux récupérez les graines que

vous mettez dans la chantilly. Laissez la gousse de côté.

Pendant ce temps,

dans un autre récipient mélangez le fromage blanc et le lait.

Réunissez ensuite les deux mélanges doucement pour ne

pas faire retomber la chantilly.

Mettez le tout en sorbetière.


2012-09-083

 

Purée de mirabelle

 

Mettez 250 gr de mirabelles dénoyautées dans une casserole

avec la gousse de vanille (récupérez de la glace au fromage blanc).

Faites réduire en purée sans ajouter de sucre.

Passez le tout au blender et ensuite au chinois

pour ne pas avoir de peau de mirabelles dans votre purée.

 

2012-09-081

Publié dans Glaces

Commenter cet article