Glace au fromage blanc et sa purée de mirabelles
Je profite encore du beau temps pour vous donner
une recette légère et gourmande.
Parfait pour ceux qui font attention à ce qu'il mange.
Même la purée de mirabelles n'a pas besoin de sucre car
elles sont naturellement surcreés.
Un grand merci à toi Marie-Laure pour ces jolies fruits de
saison que tu me fais profiter pour la 2éme année.
La glace au fromage blanc
20 cl de crème liquide
100 gr de sucre
1 bâton de vanille
350 gr de fromage blanc
20 cl de lait
Montez la crème liquide en chantilly quand celle-ci est
bien prise ajoutez le sucre.
Coupez la vanille en deux récupérez les graines que
vous mettez dans la chantilly. Laissez la gousse de côté.
Pendant ce temps,
dans un autre récipient mélangez le fromage blanc et le lait.
Réunissez ensuite les deux mélanges doucement pour ne
pas faire retomber la chantilly.
Mettez le tout en sorbetière.
Purée de mirabelle
Mettez 250 gr de mirabelles dénoyautées dans une casserole
avec la gousse de vanille (récupérez de la glace au fromage blanc).
Faites réduire en purée sans ajouter de sucre.
Passez le tout au blender et ensuite au chinois
pour ne pas avoir de peau de mirabelles dans votre purée.