Pâte feuilletée rapide

Publié le par ohplaisirsdln

164

 

Rapide, facile et super quand on est préssé, cette recette

je l'ai vu pour la premiere fois dans l'émission

"le meilleur patissier" sur M6. Recette de Mercotte

 

Pour 2 pâtes:

 

250 gr de farine

200 gr de beurre bien froid (très important)

5 gr de sel

125 gr d'eau tiéde

 

Dans un premier temps, vous allez mélanger tous les ingrédients
 dans votre robot ou à la main peu importe, jusqu'à obtenir une boule.

 

165


Prenez cette boule sur votre plan de travail fariné.
A ce niveau la pâte n'est pas lisse, normal ça viendra avec les pliages.


166
A l'aide de votre rouleau, étalez la pâte en un grand rectangle.

 

167
Faites un 1er tour en pliant la pâte en 3 comme sur la photo.
Tournez le carré obtenu d'un quart de tour vers la droite.

 

168

 

Farinez votre plan de travail et étalez à nouveau

la pâte en grand rectangle.
Pour le pliage suivant, changement : plier le haut jusqu'à la moitié,
 plier le bas jusqu'à la moitié, rabattre le haut sur le bas.

 

Tourner la pâte d'un quart de tour vers la droite
Recommencer l'opération 4 fois.

 

169

Mettre la pâte filmée au réfrigérateur minimum 1 heure
avant de l'utiliser.


Pour ma part, j'ai fait une dernière galette :

compote de pommes en laissant des morceaux et

j'ai mis des brisures de spéculoos par dessus.


170

 


Publié dans Les bases

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article