La pâte brisée

Publié le par ohplaisirsdln

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Faites par Théo


 Ceux et celles qui me connaisse bien savent que mon garçon 

Théo est rentré cette année en bac pro patisserie, boulangerie.

Il me sera d'une aide précieuse dans mes réalisations.

Pour exemple cette recette de pâte brisée.

Promis quand il mettra la main à la pâte,

il en aura le privilège.

Et oui, désormais je dois céder un bout de ma cuisine

mais c'est avec plaisirs, car lui aussi 

va m'apprendre des tas de choses...

 

200 gr de farine

125 gr de beurre pommade

5 cl de lait

1 pincée de sel

 

Dans un saladier, versez la farine, le beurre coupé en petits

morceaux, le sel.

Mélangez du bout des doigts jusqu'à obtenir une boule,

incorporez ensuite le lait. Ne travaillez pas trop la pâte sinon

elle serait élastique quand vous l'étalerez.

Formez une boule, emballez la dans un film plastique et

laissez reposer 1 heure au refrigérateur.

Sur un plan de travail fariné, étalez la pâte sur une épaisseur

de 2 à 3 cm.  Garnissez votre moule et laissez de nouveau

reposez pendant 1 heure.

Publié dans Les bases

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