Tarte aux groseilles meringuée

Publié le par ohplaisirsdln

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Après la tarte au citron, voici celle aux groseilles.

Je ne savais plus quoi faire de toutes les groseilles
du jardin. Alors pourquoi pas...
Résultat : un délice
 
Il vous faut:
1 Pâte sucrée : ici
des groseilles
(Les perles nettoyées juste sous l'eau)
50 gr de farine
100 gr de sucre
2 œufs
100 ml de crème entière
 
Pour la meringue suisse:
1 blanc d'œuf
pour le sucre : il faut le double du poids du blanc d'œuf.
(Ex : si le blanc d'œuf pèse 60gr comptez 120gr de sucre)

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Préparez votre pâte sucrée : ici
Foncez votre moule, étalez vos perles de groseilles dans
le fond de votre tarte.
Dans un récipient, mélangez les œufs,
le sucre, la farine et la crème, versez ce mélange 
sur les groseilles, mettez au four
40 minutes à 190°.


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 Pendant ce temps préparez votre meringue suisse,
chauffez de l'eau dans une casserole
 pour cuire au bain-marie la meringue.
Dans un plat allant au chaud commencez à battre
au batteur électrique votre blanc,
ajoutez doucement le sucre. 
Mettez le tout sur le bain-marie.
Battez le blanc jusqu'à ce que ce mélange tiédisse.
(La meringue prend du volume et devient plus blanche et brillante)
Sortez le récipient du bain-marie et continuez à battre
 jusqu'à complet refroidissement.
 
Déposez la meringue sur vos tartes, égalisez, faites dorer soit au
chalumeau soit au four sur grill. 
Attention ça risque de brûler très vite.

 

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Publié dans Desserts

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Movie in the Kitchen 21/11/2013 16:25


Très jolies photos et la recette fait vraiment envie.


Merci.