Glace vanille et son sirop de rhubarbe

Publié le par ohplaisirsdln

2012-05-282

 

 

Il n'est jamais trop tard pour se régaler avec une bonne glace

surtout si elle est faite maison.

Pour l'accompagner, rien de tel qu'un sirop  de rhubarbe

(petit péché mignon de ma belle-soeur).

Paraîtrait  qu'il va faire beau ce week-end

alors profitons en encore un peu

 

Pour environ 300 ml de sirop

 

500gr de rhubarbe épluchée

400ml d'eau

100 gr de sucre

 

Mettre la rhubarbe coupée en dés dans une casserole, recouvrez d'eau

portez à ébullition  vous laissez mijoter le tout pendant 15 min.

Passez au chinois, récupérez le jus.

Remettre à ébullition le jus et le sucre jusqu'à

ce que vous obteniez un sirop qui nappe votre cuillère.

Laissez refroidir.

2012-05-28

 

Pour la glace à la vanille

 

65ml de sucre

150ml de lait

200ml de crème liquide

2 oeufs

1 gousse de vanille

 

 

Chauffez le lait et la crème,

y faire infuser la gousse de vanille coupée en 2.

Mettre de côté.

Battez les oeufs entiers et le sucre jusqu'à obtenir

un mélange mousseux et épais.

Incorporez le lait crème.

Mettre le tout en turbine.

2012-05-281

Publié dans Glaces

Commenter cet article