Meringue suisse

Publié le par ohplaisirsdln

Meringue suisse

1 blanc d'œuf

sucre : le double du poids du blanc d'œuf

(Ex : si le blanc d'œuf pèse 60gr comptez 120gr de sucre)

Préchauffez votre four à 120°C.

Dans un plat allant au chaud commencez à battre

au batteur électrique votre blanc, ajoutez doucement le sucre.

Mettez le tout sur le bain-marie.

Battez le blanc jusqu'à ce que ce mélange tiédisse.

(La meringue prend du volume et devient plus blanche et brillante)

Sortez le récipient du bain-marie et continuez à battre

jusqu'à complet refroidissement.

Pocher vos meringues à l'aide d'une poche

Laissez sécher 30 min à l'air libre et enfournez pour 1h30.

Ouvrez régulièrement votre four afin de faire échapper la vapeur.

Les meringues se conservent 1 à 2 semaines dans une boite hermétique.

Meringue suisse

Publié dans Les bases

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ptitecuisinedepauline 29/10/2015 12:58

Elles sont trop jolies!