Galette crème de pistaches / framboises
Coucou, me revoici enfin !
J'ai cru entendre par-ci par-là que quelques personnes
s'ennuyaient de ne plus me voir si le blog.
Mais pas d'inquiétude je mis remettre de plus belle.
Pour commencer je voudrais vous présenter à toutes et à tous mes
meilleurs voeux pour l'année 2014,
et comme le mois de janvier n'est pas encore terminé
je me dépêche de vous poster une recette de galette et
pas n'importe laquelle, n'est ce pas les filles ?
2 pâtes feuilletées
80 gr de beurre mou
125 gr de sucre
125 gr de poudre de pistache
2 oeufs + 1 jaune pour la dorure
1 c à soupe de crème épaisse
des framboises
une couronne et une fève
Mélangez le beurre mou avec le sucre,
battre fortement enfin d'avoir un appareil
un peu liquide, incorporez la poudre de pistache,
les 2 oeufs et la crème.
Le mélange doit être bien homogène.
Versez ce mélange au milieu de la 1er pâte
feuilletée, bien étaler en faisant attention à
laisser tout au tour 1 à 2 cm de pâte nue.
Déposez des framboises sur votre crème de pistaches.
Ne pas oublier d'y mettre votre fève sur le bord de la
garniture. Délicatement posez la 2ème pâte feuilletée par-
dessus, soudez les bords avec un peu d'eau tiède
(surtout pas de jaune d'oeuf, votre galette aura tendance
à s'ouvrir lors de la cuisson).
Dorez votre galette à l'aide d'un pinceau et
du jaune d'oeuf restant. Au centre de la galette,
faites une petite cheminée pour que la galette ne
gonfle pas trop à la cuisson. Faites votre décor au couteau.
Cuisson 220° / 30 minutes.