Galette crème de pistaches / framboises

Publié le par ohplaisirsdln

161.jpg

 

 

Coucou, me revoici enfin !

J'ai cru entendre par-ci par-là que quelques personnes

s'ennuyaient de ne plus me voir si le blog.

Mais pas d'inquiétude je mis remettre de plus belle.

 

 

Pour commencer je voudrais vous présenter à toutes et à tous mes

meilleurs voeux pour l'année 2014, 

et comme le mois de janvier n'est pas encore terminé

je me dépêche de vous poster une recette de galette et

pas n'importe laquelle, n'est ce pas les filles ?

 

 

2 pâtes feuilletées

80 gr de beurre mou

125 gr de sucre

125 gr de poudre de pistache

2 oeufs + 1 jaune pour la dorure

1 c à soupe de crème épaisse

des framboises

une couronne et une fève

 

Mélangez le beurre mou avec le sucre,

battre fortement enfin d'avoir un appareil 

un peu liquide, incorporez la poudre de pistache,

les 2 oeufs et la crème.

  Le mélange doit être bien homogène.

  162

 

Versez ce mélange au milieu de la 1er pâte

feuilletée, bien étaler en faisant attention à

laisser tout au tour 1 à 2 cm de pâte nue.

Déposez des framboises sur votre crème de pistaches.

Ne pas oublier d'y mettre votre fève sur le bord de la 

garniture.  Délicatement posez la 2ème pâte feuilletée par-

dessus, soudez les bords avec un peu d'eau tiède

(surtout pas de jaune d'oeuf, votre galette aura tendance

à s'ouvrir lors de la cuisson).

 

Dorez votre galette à l'aide d'un pinceau et

du jaune d'oeuf restant. Au centre de la galette,

faites une petite cheminée pour que la galette ne

gonfle pas trop à la cuisson.  Faites votre décor au couteau.

 

Cuisson 220° / 30 minutes.

 

163


Publié dans Desserts

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article