Top articles

  • La pâte sucrée

    15 juin 2012 ( #Les bases )

    Voici une pâte de base pour faire vos fonds de tartes, je l'a préfère à la pâte sablée tout aussi friable, mais plus fine. Il faut la cuire à blanc 170/180°C. Mon astuce pour l'étaler: je l'a mets entre 2 feuilles de papier sulfurisé, je l'écrase un peu...

  • Crème brûlée aux CARAMBAR

    07 juin 2012 ( #Desserts )

    Hummm... j'adore les CARAMBAR... J'ai voulu essayer de les faire fondre dans le lait de ma crème brûlée. Le résultat : un pur délice. Alors vite !!! Dévalisez le rayon bonbon de vos magasins... Ingrédients : 10 CARAMBAR 25 cl de lait 25 cl de crème entière...

  • Pâte à tartiner au chocolat

    05 mai 2012 ( #Les bases )

    Pour le plaisir des grands comme des petits, voici une recette qui me vient de ma maman, donc de mon enfance. Facile à faire, il suffit de 2 min et hop au réfrigérateur, pour un petit déjeuner gourmand. Le goût change selon la marque des produits. Pour...

  • Mousse au chocolat carambar

    19 mars 2012 ( #Desserts )

    Un peu de douceur pour commencer la semaine, Le paquet de carambar pas encore vide ( bravo mes garçons! ). Vite profitons alors pour faire une bonne mousse au chocolat carambar. 200gr de chocolat noir 6 carambar 6 œufs 1 pincée de sel Faites fondre le...

  • Cheesecake au saumon fumé

    13 mars 2012 ( #Entrées )

    Pour changer un peu, voici une recette pour une entrée. Elle va vite faire partie de mes recettes préférées et je suis sûre que vous allez l'adorer aussi, n'est ce pas Sophie? Dommage ,je n'en avais pas fait en plus croyant que les enfants n'allaient...

  • Amaretti

    06 mars 2012 ( #Biscuits )

    Parfois mes origines me rattrapent. J'ai craqué devant ces petits biscuits italien, moelleux et croquants à la fois. Paraît-il qu'ils se conservent très bien, mais chez moi pas le temps de les mettre dans une boite qu'ils sont déjà mangés. Bon et après...

  • Cakes saumon/ciboulette. Foie gras/magret de canard

    29 février 2012 ( #Apéro )

    Aujourd'hui je vous propose une recette salée. Facile, rapide et très appréciée pour l'apéritif. La garniture peut changer selon vos envies: Jambon/pistache. Chèvre/courgettes. Crabe/ciboulette. Je suis sûre que vous trouverez d'autres ingrédients à y...

  • Panna cotta

    12 février 2012 ( #Desserts )

    La panna cotta est un dessert italien. La base reste généralement la même mais la garniture peut varier selon les fruits de saison. Amusez vous à décorer vos desserts selon vos envies. Pour 4 personnes: 25 cl de crème entière 25 cl de lait 50 gr de sucre...

  • Mini galettes des rois: compote, fruits de la passion, pralines roses et compote, fève tonka, pétites de chocolatt

    08 janvier 2012 ( #Desserts )

    Pour finir la semaine voici des mini galettes des rois, toutes les deux sont différentes Celle de gauche est composée d'une compote de pomme, de fève tonka et de pépites de chocolat et dans celle de droite il y a une compote de pomme, des fruits de la...

  • cookies au beurre de cacahuète

    30 décembre 2011 ( #Biscuits )

    Vous ne mangerez plus d'autres cookies que ceux-là... Les goûter c'est les adopter.... fondants et délicieusement bons, bref vous verrez..... J'ai trouvé la recette chez " La popotte de Manue" 150 gr de sucre roux 50 gr de beurre mou 4 cs de beurre de...

  • Coquilles de Noël

    13 décembre 2011 ( #Les bases )

    Rien de mieux que l'odeur d'une délicieuse brioche pour commencer la journée, surtout le dimanche matin avec un bon petit café. C'est presque une tradition au mois de décembre, alors pourquoi ne pas essayer de les faire soi-même. Mais sachez qu'il faut...

  • Brownies

    01 décembre 2011 ( #Desserts )

    Les brownies.... spécialement pour Bérangère. Et oui, c'est sa petite gourmandise alors j'ai voulu lui faire plaisir. Humm...croquants et fondants à la fois, encore meilleurs avec du caramel par-dessus. Recette facile et rapide à faire pour le goûter....

  • Sablés au parmesan et noisettes

    12 novembre 2011 ( #Apéro )

    Petite recette vite faites pour "l'apéro" environ 30 sablés 100gr de parmesan 180gr de farine 120gr de beurre mou 2 jaunes d'oeuf 25gr de noisettes fleur de sel et poivre Préchauffez le four à 180°C Sablez ensemble au robot ou à la main, la farine, le...

  • Croissants salés

    28 mai 2012 ( #Apéro )

    Et oui, me voici enfin de retour, pendant mon absence je vous ai concocté quelques nouvelles recettes. Aujourd’hui hui une idée toute simple pour l’apéritif ou un repas dînatoire. Très rapide, facile à faire: les croissants salés Ingrédients : 1 pâte...

  • Caramel beurre salé à tartiner

    23 novembre 2011 ( #Desserts )

    Aprés la glace caramel au beurre salé, la recette du caramel revisitée par mes soins. Il peut se napper tiède ou froid sur un gâteau aux pommes ou chocolat, sur de la glace vanille, dans un yaourt nature... je compte sur vous pour en trouver bonne usage....

  • Petits nids de Pâques au chocolat

    26 mars 2013 ( #Biscuits )

    Hummm, cette recette-là je voulais vraiment la partager avec vous. Petites bouchées délicieuses, pour preuve elles ont disparu en un temps record. L'inconvénient, il faut un moule avec une petite réserve pour pouvoir y mettre un coulis au chocolat. Vous...

  • La tarte au citron meringuée

    19 juillet 2013 ( #Desserts )

    Je sais que certaines d'entre vous attendent cette recette depuis longtemps, aujourd'hui je vous en offre tous les secrets. Alors plus d'excuses à votre tour d'essayer.... la pâte sablée ou sucrée 200gr de farine 125gr de beurre mou 80gr de sucre glace...

  • Jeu concours "Chef Nini"

    03 avril 2013 ( #Divers )

    Parce que je suis fan de son blog Parce qu'on me dit souvent que mes photos sont belles. Mais aussi parce que je voudrais tellement avoir le livre " La photo culinaire" de Chef Nini Alors je tente ma chance et je participe à ce concours en croisant les...

  • Rillettes aux 2 saumons

    29 mars 2013 ( #Apéro )

    Aujourd'hui une recette salée pour commencer le repas de Pâques. Un vrai délices à mettre sur des blinis ou comme moi sur des minis crêpes. Vous pouvez préparer les rillettes avant car se congèlent très bien. 200 gr de saumon frais 2 tranches de saumon...

  • Mousse exotique sur son croquant chocolat et son coulis de fruits rouges

    13 février 2013 ( #Desserts )

    Pour la Saint Valentin, j'ai voulu faire un dessert gourmand il est composé de chocolat, de mousse aux fruits de la passion, d'un coulis de fruits rouges De quoi faire fondre tous les amoureux.... ou Pas... Pour l'occasion j'ai essayé une préparation...

  • Mini galettes frangipane-pistache-framboise

    05 janvier 2013 ( #Desserts )

    Je commencerai mon article en vous souhaitant à tous une bonne et heureuse année 2013. Aujourd'hui, je vous donne une recette variante de la frangipane, j'ai voulu diviser ma poudre d'amande en deux et y mettre en complément de la poudre de pistache et...

  • Roulés pistache, fruits rouges

    28 mars 2012 ( #Biscuits )

    Petit plaisir sucré fruité et acidulé, un vrai délice pour le goûter. J ai trouvé la recette chez Mercotte, ce petit biscuit m'a tout de suite plus. J'ai craqué... 1 pâte feuilletée 60 gr de poudre d'amande 60 gr de sucre 60 gr de beurre mou 1 cs de farine...

  • La génoise

    04 avril 2012 ( #Les bases )

    Fraises, framboises, et divers fruits d'été commencent à pointer leur nez sur les étalages de nos marchés. Alors pourquoi ne pas penser aux fraisiers, framboisiers et autres mais pour cela il faut une génoise. Ma recette me vient de ma belle-sœur, depuis...

  • Mousse aux fruits de la passion dans son dôme au chocolat

    10 avril 2012 ( #Desserts )

    Comme je vous le disais dans mon article précèdent, je me suis occupée du dessert pour le repas de Pâques. Je le voulais gourmand, léger, fruité et bien-sur chocolaté. Pour le chocolat: la coque est au chocolat au lait. Pour le fruité: fruit de la passion,...

  • L'Agneau Pascal

    07 avril 2012 ( #Desserts )

    Comme le veut la tradition, Pâques aura lieu chez mes parents avec toute la famille (20). Cette année chacun a son plat à faire et devinez ce que je fais: le dessert. ( je mets ça de côté ce sera pour le prochain article) Aujourd'hui je voulais vous parlez...

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