Petits nids de Pâques au chocolat

Publié le par ohplaisirsdln

 

  135-001

 

Hummm, cette recette-là

je voulais vraiment la partager avec vous.

Petites bouchées délicieuses,

pour preuve elles ont disparu en un temps record.

L'inconvénient, il faut un moule avec une petite réserve

pour pouvoir y mettre un coulis au chocolat.

Vous n'êtes pas obligé de mettre des oeufs en sucre,

on peut très bien les remplacer par du vermicelle de couleurs

ou petites billes "minicolors" de chez " vahiné ". 

  136-001

 

 

  45 nids

(dans mon moule à bouchées de tup...)

 

pour les biscuits :

 

75 gr de chocolat noir

75 gr de beurre

100 gr de sucre

75 gr de farine

2 oeufs

 

pour le coulis :

 

100 gr de chocolat

70 ml de crème liquide entière

des oeufs en sucre ou autres pour le décor


137-001

 

Prechauffez le four à 200°C

Dans un récipient, faites fondre le chocolat en morceau avec le beurre

Ajoutez  le sucre, les oeufs et la farine en mélangeant

bien entre chaque ingrédient.

Remplir au 3/4 les moules, faites cuire pendant 15 min.

Pendant ce temps, préparez votre coulis,

faire simplement chauffer le chocolat et la crème.

Quand les bouchées sont prêtes déposer sur chaque biscuit du coulis,

2 ou 3 oeufs de pâques.

Laissez le coulis durcir un peu et bonne dégustation.

 

138-001

 

 

 

D'autres idées pour Pâques :

 

Mousse aux fruits de la passion dans son dôme au chocolat 

L'Agneau Pascal

Gâteau glacé



 

Publié dans Biscuits

Commenter cet article