Amaretti

Publié le par ohplaisirsdln

 

2012-03-6

 

 

Parfois mes origines me rattrapent.

J'ai craqué devant ces petits biscuits italien, moelleux et croquants à la fois.

Paraît-il qu'ils se conservent très bien,

mais chez moi pas le temps de les mettre dans une boite

qu'ils sont déjà mangés.

Bon et après tous c'est fait pour ça.

 

 

150 gr d'amandes en poudre

180 gr de sucre en poudre

3 blancs d'œufs

2 gttes d'essence d'amande

du sucre glace

 

 

Dans un saladier, mélangez les amandes en poudre, le sucre,

les blancs d'œufs et l'essence d'amande.

Mélangez au fouet électrique pendant plusieurs minutes jusqu'à obtenir

une pâte homogène.

A l'aide d'une poche à douille, sur une plaque avec une feuille de papier sulfurisé, déposez des petits tas qui vont s'étaler.

Laissez reposer et sécher à température ambiante pendant plusieurs heures.

Avant d'enfourner, vous saupoudrez de sucre glace.

Mettez au four 12 min. à 180°.

 

 

2012-03-05

Publié dans Biscuits

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