Mousse exotique sur son croquant chocolat et son coulis de fruits rouges

Publié le par ohplaisirsdln

132-copie-1

 

Pour la Saint Valentin, j'ai voulu faire un dessert gourmand

il est composé de chocolat, de mousse aux fruits de la passion,

d'un coulis de fruits rouges

De quoi faire fondre tous les amoureux.... ou Pas...

Pour l'occasion j'ai essayé une préparation "gel passion" que

j'ai trouvé à Lens chez Cerf Dellier

 

133

 

c'est rapide, facile et en plus il en existe différents goûts :

gel caramel, gel citron, gel fruit rouge, etc...

pour faire des charlottes, bavarois, entremets, bref

pratique quand on reçoit à l'improviste.

 

Ingrédients :

 

 1/2 bt de crêpes dentelles

100gr de chocolat au lait

75gr de poudre de gel passion

60ml d'eau tiède

300gr de crème liquide

 du coulis de fruits rouges

 

Faites fondre le chocolat, ajoutez les crêpes dentelles

écrasées, étaler le tout au fond d'un cercle. Mettez au frais.

Dans un récipient, mélangez la poudre de gel passion et l'eau tiède

laissez épaissir 5 min pendant ce temps montez la crème

en chantilly sans ajouter de sucre, incorporez au mélange passion.

Etalez cette mousse dans le cercle au-dessus des crêpes/chocolat.

Laissez au frais un minimum de 2 heures.

Au moment de servir, ajoutez-y un coulis de fruits rouges.

 

Bonne fête de Saint Valentin à tous les amoureux

 

134

 

Publié dans Desserts

Commenter cet article

Sissy20 25/03/2013 19:03


appétissant et très joli! ;-)

Cupcakes en folie et autres douceurs 17/02/2013 13:30


sublime et très gourmand!!