Moelleux au chocolat avec son coeur Carambar
Vous pensiez tout savoir sur le coulant au chocolat !
Vous allez changer d'avis.
Imaginez, un gâteau au chocolat tiède avec à l'intérieur un coulant goût Carambar.
Le secret ? Une ganache préparée à l'avance, congelée et
déposée dans la préparation du gâteau juste avant la cuisson.
Sûr...vous allez craquer.
Pour le coeur Carambar
6 Carambar caramel
100 gr de crème liquide
150 gr de chocolat pâtissier
Pour le gâteau
250 gr de chocolat pâtissier
75 gr de beurre
80 gr de farine
120 gr de sucre
6 oeufs
Pour le coeur de Carambar, faites fondre au bain-marie les Carambar avec
le chocolat et la crème. Moulez cette ganache dans des mini demi-sphères ou
dans des petits bacs à glaçon. Laissez au congélateur.
Pendant ce temps, préparez vos moelleux. Préchauffez votre four: 200°.
Mélangez les oeufs, le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez la farine tamissée et continuez à battre.
Faites fondre le chocolat et le beurre au bain-marie et incorporez
au mélange oeufs, sucre, farine afin d'obtenir une pâte lisse.
Remplir de pâte des moules individuels. Disposez un coeur Carambar au centre en appuyant légèrement. Mettez au four pendant 6 à 7 min.