Moelleux au chocolat avec son coeur Carambar

Publié le par ohplaisirsdln

 

 

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Vous pensiez tout savoir sur le coulant au chocolat !

Vous allez changer d'avis.

Imaginez, un gâteau au chocolat tiède avec à l'intérieur un coulant goût Carambar.

Le secret ? Une ganache préparée à l'avance, congelée et

déposée dans la préparation du gâteau juste avant la cuisson.

Sûr...vous allez craquer.

 

Pour le coeur Carambar

 

6 Carambar caramel

100 gr de crème liquide

150 gr de chocolat pâtissier

 

Pour le gâteau

 

250 gr de chocolat pâtissier

75 gr de beurre

80 gr de farine

120 gr de sucre

6 oeufs

 

Pour le coeur de Carambar, faites fondre au bain-marie les Carambar avec

le chocolat et la crème. Moulez cette ganache dans des mini demi-sphères ou

dans des petits bacs à glaçon. Laissez au congélateur.

Pendant ce temps, préparez vos moelleux. Préchauffez votre four: 200°.

Mélangez les oeufs, le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Ajoutez la farine tamissée et continuez à battre.

Faites fondre le chocolat et le beurre au bain-marie et incorporez

au mélange oeufs, sucre, farine afin d'obtenir une pâte lisse.

Remplir de pâte des moules individuels. Disposez un coeur Carambar au centre en appuyant légèrement. Mettez au four pendant 6 à 7 min.


 

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Publié dans Desserts

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