La tarte au citron meringuée

Publié le par ohplaisirsdln

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Je sais que certaines d'entre vous attendent cette recette depuis
  longtemps, aujourd'hui je vous en offre tous les secrets.
Alors plus d'excuses à votre tour d'essayer....
 
 la pâte sablée ou sucrée

200gr de farine
125gr de beurre mou
80gr de sucre glace
50gr de poudre d'amandes
1 œuf
1 pincée de sel
Vous trouverez le déroulement de la recette ici
 
 la crème au citron
 aussi appelé lemon curd 
Je l'ai trouvée chez ChefNini un vrai délice

2012-03-131
 10cl de jus de citron
4oeufs
100gr de beurre
120gr de sucre
 
Faites fondre le beurre au bain-marie
Dans un autre récipient, fouettez les œufs, le sucre
Ajoutez- y le jus de citron.
Quand le beurre est entièrement fondu incorporez
le mélange œufs/sucre/citron.
Laissez le tout au bain marie, fouettez  jusqu'à épaississement.
Déposez cette préparation dans vos fonds de tartes.
Laissez reposer
 
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La meringue suisse

1 blanc d'œuf
pour le sucre : il faut le double du poids du blanc d'œuf.
(Ex : si le blanc d'œuf pèse 60gr comptez 120gr de sucre)
 
Commencez par chauffez de l'eau dans une casserole
 pour cuire au bain-marie la meringue.
Dans un plat allant au chaud commencez à battre
au batteur électrique votre blanc,
ajoutez doucement le sucre. 
Mettez le tout sur le bain-marie.
Battez le blanc jusqu'à ce que ce mélange tiédisse.
(La meringue prend du volume et devient plus blanche et brillante)
Sortez le récipient du bain-marie et continuez à battre
 jusqu'à complet refroidissement.
Déposez la meringue sur vos tartes, égalisez, faites dorer soit au
chalumeau soit au four sur grill  mais
attention ça risque de brûler très vite.

2012-03-135

 

Publié dans Desserts

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restaurant clermont ferrand 14/08/2013 10:30


j'aime bien ta tarte! c'est super bon! 

LadyMilonguera 19/07/2013 10:33


Comme elles sont jolies tes tartes !