Rillettes aux 2 saumons

Publié le par ohplaisirsdln

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Aujourd'hui une recette salée pour commencer le repas de Pâques.

Un vrai délices à mettre sur des blinis ou

comme moi sur des minis crêpes.

Vous pouvez préparer les rillettes avant car

se congèlent très bien.

 


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200 gr de saumon frais

2 tranches de saumon fumé

40 gr de beurre pommade

75 gr de crème fraiche

1/2 jus d'un petit citron jaune

sel

une dizaine de baies roses

20 gr de ciboulette

 

 

Faites cuire votre saumon frais dans une casserole d'eau 

pendant 10 min. Egouttez et laissez refroidir.

Montez la crème fraiche au batteur jusqu'à consistance

d'une crème fouettée. Mettre au réfrigérateur.

Découpez le saumon fumé en petits des.

Travaillez le beurre à la fourchette avec le saumon frais écrasé,

incorporez ensuite le jus de citron, le sel, les baies roses,

le saumon fumé, la ciboulette ciselée et délicatement

la crème fouettée.

Réservez cette préparation dans une petite terrine.

Laissez reposer au réfrigérateur pendant 24 heures.

Vous pouvez aussi y incorporer des oeufs de saumon (15gr).

 

Régalez vous et

 bonnes fêtes de Pâques.


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Publié dans Apéro

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lacuisinedemalou 25/07/2013 21:28


Super cette recette de rillettes ! Je la note ! ;) Merci pour ce partage !

choupette82 29/05/2013 08:55


C'est super bon pour l'apéro, j’adore ! bonne journée