Rillettes aux 2 saumons
Aujourd'hui une recette salée pour commencer le repas de Pâques.
Un vrai délices à mettre sur des blinis ou
comme moi sur des minis crêpes.
Vous pouvez préparer les rillettes avant car
se congèlent très bien.
200 gr de saumon frais
2 tranches de saumon fumé
40 gr de beurre pommade
75 gr de crème fraiche
1/2 jus d'un petit citron jaune
sel
une dizaine de baies roses
20 gr de ciboulette
Faites cuire votre saumon frais dans une casserole d'eau
pendant 10 min. Egouttez et laissez refroidir.
Montez la crème fraiche au batteur jusqu'à consistance
d'une crème fouettée. Mettre au réfrigérateur.
Découpez le saumon fumé en petits des.
Travaillez le beurre à la fourchette avec le saumon frais écrasé,
incorporez ensuite le jus de citron, le sel, les baies roses,
le saumon fumé, la ciboulette ciselée et délicatement
la crème fouettée.
Réservez cette préparation dans une petite terrine.
Laissez reposer au réfrigérateur pendant 24 heures.
Vous pouvez aussi y incorporer des oeufs de saumon (15gr).
Régalez vous et
bonnes fêtes de Pâques.