Panna cotta

Publié le par ohplaisirsdln

2012-02-113

 

La panna cotta est un dessert italien.
La base reste généralement la même mais la garniture peut

varier selon les fruits de saison.
 Amusez vous à décorer vos desserts selon vos envies.

Pour 4 personnes:

25 cl de crème entière
25 cl de lait
50 gr de sucre semoule
1 gousse de vanille
2 gr d'agar-agar

La garniture:


la 1er: fruit de grenade avec du sirop de grenade ou grenadine
la 2ème: Mangue bien mûre, fruit de la passion
la 3ème: clémentine

Versez dans une casserole le lait, la crème, le sucre. Coupez la gousse de vanille en deux, récupérez les grains, ajoutez le tout dans le liquide. Portez à ébullition et laissez infuser 30 minutes.
Au bout de ce temps, déliez l'agar-agar dans 1 cuillère à soupe d'eau, ajoutez au  lait, crème et portez une nouvelle fois à ébullition.
Versez la crème au travers un tamis dans de jolis verres, laissez prendre 4h au réfrigérateur.

Pendant ce temps, préparez la garniture:

Verre 1: mélangez les graines de grenade et  le sirop de fruit
Verre 2: coupez des dès de mangue à mélanger avec le fruit de la passion
Verre 3: coupez une clémentine à vif, réservez les quartiers.

Avant de servir, versez délicatement la garniture de fruits

sur la panna cotta.

 

2012-02-112

Publié dans Desserts

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celine 23/07/2013 16:12


Bonjour Hélène,


J'ai fais 3 de vos recettes et mes invités se sont régalés à chaque fois!! et moi aussi d'ailleurs! J'ai essayé le panna cotta, les cookies et le brownies! Un délice! On m'en réclame!
Félicitations pour ce blog il est vraiment bien fait! Bon courage et à bientôt pour de nouvelles recettes! Céline (la kiné)

Geoffrey 26/02/2012 19:23

Le pana cota c'est bon et c'est simple à faire ! Je garde ta recette sous le coude :p