La pâte sucrée

Publié le par ohplaisirsdln

2012-06-152

 

 

Voici une pâte de  base pour faire vos fonds de tartes,

je l'a préfère à la pâte sablée tout aussi friable, mais plus fine.

Il faut la cuire à blanc 170/180°C.

 

Mon astuce pour l'étaler:  je l'a mets entre 2 feuilles de papier sulfurisé,

je l'écrase un peu à la main et je finie avec mon rouleau à pâtisserie

jusqu'à ce j'obtienne l'épaisseur voulu, je l'a remets un frigo avant de

faire mes empreintes.

 

2012-09-091

 

200gr de farine

125gr de beurre mou

80gr de sucre glace

50gr de poudre d'amandes

1 oeuf

1 pincée de sel

 

Dans un récipient, mélangez du bout des doigts la farine,

le beurre, le sucre glace, le sel et la poudre d'amandes

afin d'avoir un mélange sablée.

Ajoutez alors l'oeuf entier et pétrissez la pâte

jusqu'à ce qu'elle forme une grosse boule.

Laissez reposer pendant 1 heure au réfrigérateur

afin qu'elle durcisse.

 

2012-06-15

 

 

Publié dans Les bases

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