La génoise

Publié le par ohplaisirsdln

2012-04-041

 

Fraises, framboises, et divers fruits d'été commencent à pointer leur nez

sur les étalages de nos marchés. Alors pourquoi ne pas penser aux fraisiers,

framboisiers et autres mais pour cela il faut une génoise.

Ma recette me vient de ma belle-sœur, depuis c'est la seul que je fais

et je ne l'ai jamais raté.

 

Pour un moule à manqué de 24 cm de diamètre.

 

6 œufs

200 gr de sucre

200 gr de farine

1 paquet de levure

 

Mélangez les jaunes d'œufs avec le sucre, fouettez jusqu'à ce que

le mélange devienne mousseux et qu'il double de volume.

Montez les blancs en neige ferme, tamisez la farine avec la levure.

Reprenez votre mélange œufs sucre et ajoutez au fur et à mesure,

une cuillère de blancs d'œufs, mélangez, une cuillère de farine, mélangez,

une cuillère de blancs et ainsi de suite.(Voir photos si dessous)

La pâte doit être mousseuse et consistante à la fois.

Doublez les quantités selon votre moule.

Mettez au four 45 min. à 180 °

 

2012-04-04

Publié dans Les bases

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brigitte E 11/04/2012 13:05


salut hélene ,félicitation!!!!!  tes recettes donnent envies ,  mais  faut-il préchauffer le four pour cuire la génoise?

ohplaisirsdln 11/04/2012 17:04



Merci Brigitte, oui, il faut préchauffer ton four à 180°C.


 



marquise84 07/04/2012 21:17


merci pour votre recette ma genoise est magnifique il y a longtemps que je les achetais toutes faites mais là c est trop facile a faire

ohplaisirsdln 10/04/2012 16:08



Contente que tu es enfin trouvé une recette qui te convienne.


J'étais dans le même cas, il y a quelques temps...