L'Agneau Pascal

Publié le par ohplaisirsdln

 

 

2012-04-07

 

Comme le veut la tradition,

Pâques aura lieu chez mes parents avec toute la famille (20).

Cette année chacun a son plat à faire et devinez ce que je fais: le dessert.

( je mets ça de côté ce sera pour le prochain article)

Aujourd'hui je voulais vous parlez du Lammala,

et oui pas de Pâques sans l'Agneau Pascal.

 

Pour un grand moule

 

6 œufs

220 gr de sucre semoule

2 sachets de sucre vanillé

140 gr de farine

80 gr de maïzena

1 sachet de levure chimique

beurre et farine pour le moule

sucre glace pour la finition

 

 

Préchauffez le four: 180°.

Montez les blancs d'œufs en neige ferme.

Battez les jaunes d'œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Incorporez la farine, la maïzena et la levure tamisés jusqu'à obtenir

une pâte homogène. Ajoutez les blancs en neige délicatement.

Beurrez et farinez votre moule, versez la pâte au 2/3 car le biscuit

va gonfler à la cuisson. Cuire 35 min.

Laissez refroidir avant de démouler, saupoudrez de sucre glace.

Surtout ne pas oubliez le petit ruban qui fait parti de la tradition.

 

2012-04-071

Publié dans Desserts

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Geoffrey 09/04/2012 21:34


Où as-tu trouvé ton moule ?! :D

ohplaisirsdln 10/04/2012 16:07



Geoffrey, mon moule vient de ma maman, qui là eu en Alsace.


Mais avec internet, on en trouve en vente à distance:pour exemple:


http://www.deco-alsace-obernai.fr/341-moule-a-agneau-pascal-18-cm.html



edith nottez 07/04/2012 21:34


les photos parlent d'elles-même superbes comme toujours


bravo Hélène


bisous