Glace caramel au beurre salé

Publié le par ohplaisirsdln

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220 gr de sucre

200 ml de crème entière

35 gr de beurre demi-sel

2 pincées de fleur de sel

360 ml de lait

3 jaunes d'oeuf

 

Versez 150 gr de sucre dans une poêle anti-adhésive. Puis chauffez, quand le caramel commence à brunir ajoutez 50 ml de crème chaude, mélangez, ajoutez 35 gr de beurre demi-sel et les 2 pincées de fleur de sel.

Faites bouillir dans une casserole le reste de crème et le lait, puis rajoutez le caramel.

Dans un autre plat, mélangez 3 jaunes d'oeuf et les 70 gr de sucre jusqu'à ce que le mélange double de volume.

Versez le lait caramélisé sur les jaunes sucrés, remettez le tout dans la casserole et chauffez jusqu'à épaississement.

Laissez refroidir et mettez en sorbetiere.

 

Attention: un vrai délice......

 

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Publié dans Glaces

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