Caramel beurre salé à tartiner

Publié le par ohplaisirsdln

2011-11-23

 

Aprés la glace caramel au beurre salé, la recette du caramel

revisitée par mes soins.

Il peut se napper tiède ou froid sur un gâteau aux pommes ou chocolat,

sur de la glace vanille, dans un yaourt nature...

je compte sur vous pour en trouver bonne usage.

 

150 gr de sucre

70 ml de crème liquide

40 gr de beurre demi-sel

2 pincées de fleur de sel

 

Dans une poêle anti-adhésive, faites chauffer le sucre, quand le caramel

bruni, ajoutez la crème tiédie.

Mélangez et mettez fondre le beurre avec la fleur de sel.

 

Conservez dans des petits pots en verre et placez les au refrigérateur.

 

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Publié dans Desserts

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brigitte 25/01/2012 15:56

bonjour Héléne, je regarde ton blog avec marie thérèse et maman et on t'envoie de gros bisous §

Geoffrey 05/01/2012 21:02

Super, depuis le temps que je cherchais une recette de caramel au beurre salé ! Ton caramel reste mou même froid ?

ohplaisirsdln 06/01/2012 15:11



pas de problème. si je le mets au frigo il durcit légèrement mais  je le mets un peu


au micro-ondes pour qu'il redevienne mou avant de le napper sur tous ce que tu veux.